Pagine

lunedì 26 maggio 2014

Tigelle con esubero di Pasta Madre

Questa è una super tigellona voluta e tagliata dai miei bimbi
Ingredienti:
310 g di farina 0 (355g se con licoli)
140 g di Pasta Madre (o 100g di licoli)
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
40 g di burro chiarificato (o 30g di olio)
220 g di acqua tiepida (o latte)

Amalgamare gli ingredienti e lavorare l'impasto in una spianatoia infarinata per almeno 10 minuti, riporre poi in una terrina infarinata e coprire con un canovaccio umido fino al raddoppio.
Stendere con un mattarello la pasta lasciandola dello spessore di 1 cm e con un bicchiere infarinato ritagliare 18-20 dischetti del diametro di circa 8 cm.
Per la cottura in tigelliera bastano 2/3 minuti per lato a fuoco medio basso.
Per chi non avesse la tigelliera, scaldare una padella antiaderente e cuocervi 3 o 4 dischetti alla volta a fuoco molto basso e coperchio chiuso, per 5-6 minuti, girandoli ogni tanto.
Per chi volesse cuocere in forno circa 6/7 minuti a 180°.

Potete usare esubero di pasta madre o lievito rinfrescato.
Per una tigella più gustosa potete usare metà panna e metà latte.
Se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere farina, al contrario aggiustare con i liquidi, ogni farina ha un'assorbenza differente, le farine integrali per assorbono circa il 10% dei liquidi in più.

Nessun commento:

Posta un commento