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venerdì 4 aprile 2014

Salsa al radicchio

Questa ricetta è una buona base per molte ricette sfiziose.

Ingredienti:
due cespi di radicchio (di Verona o il tardivo di Treviso)
1 cipolla
1 cucchiaio di olio evo
mezzo bicchiere di vino rosso
un mestolo di brodo vegetale
un pizzico di zucchero
un pizzico di sale
pepe q.b.

Spuntate, lavate e asciugate, tamponandolo con un canovaccio, se usate il radicchio di Verona eliminate le foglie più esterne che risultano più dure.
Soffriggete in un cucchiaio di olio la cipolla tritata, unite poi il radicchio tagliato finemente.
Unite il vino, fatelo evaporare, aggiungete sale e pepe, un pizzico di zucchero, che aiuta a mitigare il gusto amaro caratteristico del radicchio, il brodo e cuocete per 10-15 minuti, finchè il fondo di cottura si sarà ridotto della metà.
Frullate il composto di radicchio e servite... con crostini, come sugo per pasta cotta al dente o anche come salsa di accompagnamento a una buona tagliata. 

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