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mercoledì 30 aprile 2014

Pasta frolla con Pasta Madre

Come da più di un anno a questa parte cerco di sostituire nelle ricette che prevedono il lievito di birra e il lievito per dolci con Pasta Madre, ora ho provato con una ricetta particolare.

Ingredienti:
580 g di farina petra 5
200 g di zucchero a velo
400 g di burro chiarificato da lasciare a temperatura ambiente per almeno 24 ore
90 g di latte
45 g di Pasta Madre
3 tuorli di uova con pasta gialla
5 g di sale
1 fialetta di limone

Sciogliete la Pasta Madre nel latte tiepido, mettete la farina sulla spianatoia, al centro mettete il burro morbido, lo zucchero a velo, il sale e la fialetta di limone, mescolate, aggiungete la PM sciolta col latte e quando è tutto amalgamato aggiungete i tuorli, mescolate velocemente cercando di non scaldare molto l'impasto e mettete a riposare in frigorifero in un sacchetto chiuso per almeno 24 ore.
Si può tenere in frigo anche una settimana prima di utilizzarla.


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