Pagine

mercoledì 23 aprile 2014

Dolce di solo albumi con Pasta Madre


Con la preparazione delle colombe e delle fugasse per la Pasqua mi erano avanzati molti albumi, per cui mi sono sbizzarrita con qualche ricetta in merito:

Ingredienti:
6 albumi
200 g fruttosio
80 g PM
80 g farina manitoba
120 g farina integrale
120 g panna vegetale
20 g latte di soia
zucchero a velo per guarnire

Intiepidite il latte e mettervi il lievito a tocchetti, aggiungete la farina e la panna e impastate bene.
Montare a neve ben ferma gli albumi, amalgamateli con lo zucchero e il resto dell'impasto, cercando di non smontare troppo le uova.
Versare il composto in una teglia imburrata e spolverata di farina.
Mettete a lievitare fino al raddoppio dell'impasto, ci vorranno almeno 6 ore, coperto con un velo di cellophane, io ho messo l'impasto in forno spento con lucina accesa.
Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti

Nessun commento:

Posta un commento