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venerdì 4 aprile 2014

Crespelle al formaggio e prosciutto cotto


Questa ricetta prevede circa 12 crespelle:

Ingredienti:
2 cucchiai di farina
6 uova
olio di semi
1 pizzico di noce moscata
500 ml di latte
50 g di burro
1 cucchiaio raso di salsa di pomodoro
150 g di formaggio Emmental
150 g di prosciutto cotto
sale
pepe

In una terrina sbattete le uova con 4 cucchiai di latte, uno di farina, sale e pepe.
Scaldate in un padellino un po' d'olio e versatevi due cucchiai per volta il composto, facendolo dorare da entrambe i lati. Continuate con le crespelle, ungendo ogni volta la padella con un po' d'olio, fino ad esaurire il composto.
Con il burro, la farina e il latte caldo rimasti preparate una besciamella molto fluida, a metà cottura aggiungete il formaggio a pezzetti e il pomodoro, salate e profumate con la noce moscata.
Farcite le crespelle con prosciutto cotto e un cucchiaio di salsa, ripiegatele, allineatele in una pirofila e versatevi sopra la salsa besciamella, fatele gratinare in forno caldo per 10 minuti.
Servitele calde.

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