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venerdì 18 aprile 2014

Ciambella bicolore con farina di riso

Sperimentando farine alternative ho provato e rivisitato una ricetta con farina di riso e cacao con ottimi risultati per il palato e ve la propongo.

Ingredienti:
220 g farina di riso
50 g fecola
120 g zucchero
2 uova
125 g mascarpone
1 cucchiaio di cacao amaro
50 ml latte di riso
1 cucchiaino di bicarbonato
aroma vanillina q.b.
1 pizzico di sale

Con una frusta sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere la farina setacciata con la fecola, lasciandone un cucchiaio da parte, spezzettare il mascarpone e aggiungerlo assieme all'aroma quindi mescolare.
Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere il bicarbonato mischiato con il cucchiaio di farina, mescolare bene e aggiungere un cucchiaino di latte.
Versare 2/3 del composto in una teglia imburrata e infarinata, al rimanente composto aggiungere il cacao e il latte, mescolare bene e versarlo sopra il resto del composto, con uno stuzzicadenti mischiare i composti per fare l'effetto desiderato.
Infornare a 180° per circa 40-45 minuti.

Volendo potete usare al posto del cacao del cioccolato fondente fuso con il latte di riso.








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