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venerdì 18 aprile 2014

Burro o margarina vegetale fatta in casa

Ho scoperto di essere intollerante al lattosio, per cui mi sto guardando attorno per cercare soluzioni alternative possibilmente naturali ai vari ingredienti per le ricette che uso maggiormente.
La classica ricetta per la margarina o burro vegetale fatto in casa, per circa 120 g, è la seguente:

Ingredienti:
50 ml di latte di soia freddo
100 ml di olio evo o di semi
succo di limone
2 pizzichi di sale
1 pizzico di curcuma per dare colore (non è fondamentale)

Mettere tutto in un contenitore a bordi alti e frullare, nel giro di pochi secondi avrete un composto molto simile come consistenza a burro e margarina.
Per un gusto deciso e particolare usate olio evo, per un gusto delicato olio di semi di mais.

Alcuni usano la lecitina di soia 10g miscelata prima con acqua molto fredda 30g e poi a olio di semi 90g.

Personalmente quando mi serve uso la prima ricetta, anche perché sono ingredienti che ho sempre in casa, la lecitina di soia che è contenuta pure nel latte di soia serve ad addensare il prodotto.


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