Pagine

martedì 4 febbraio 2014

Torta di carote o verdure

Ingredienti:
150 g di zucchero a velo vanigliato
180 g di farina di mandorle o di mandorle dolci e qualche amara già sgusciate (circa 200 g da sgusciare)
100 g di farina integrale
3uova
400 g di carote o finocchi e fragole (tritati o frullati insieme) o patate
2-3 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaino di bicarbonato

Pulite, sbucciate le carote e passatele al tritatutto. Sbucciate le mandorle, scottatele in acqua bollente, fatele asciugare un momento in forno e tritatele.
Lavorate lo zucchero con i tuorli, aggiungete le mandorle, le carote, la farina, il latte, gli albumi montati a neve e il bicarbonato.
Mettete il composto in una teglia imburrata e ben infarinata, infornate a 180° per 40-50 minuti circa

Per un tocco particolare potete aggiungere la buccia grattugiata di un limone o di una arancia bio. 

Nessun commento:

Posta un commento