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martedì 4 febbraio 2014

Crostata di crema con frutta

Ingredienti per la pasta frolla classica:
300 gr di farina 00
120 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
sale
scorza grattugiata di un limone (solo se bio)

Ingredienti per una pasta frolla leggera:
200 gr farina 00
50 gr maizena
50 gr farina di mandorle o di nocciole (passate nel frullatore 20 nocciole, anche con la buccia)
125 gr di yogurt bianco dolce
80 gr di zucchero
2 uova o 3 tuorli
sale
scorza grattugiata di un limone (solo se bio)

Preparate la frolla amalgamando il burro ammorbidito con lo zucchero, le uova, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone o qualche goccia di essenza ed infine incorporate la farina. La frolla non si deve lavorare molto o una volta cotta risulterà dura da mangiare, ma si devono comunque amalgamare in modo omogeneo gli ingredienti, avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e riporre i frigorifero per una mezzora.


Ingredienti per le farciture:
200 ml di latte di soia
100 gr zucchero a velo
1 cucchiaio di maizena
2 banane mature o 1 pera matura

Preparare la crema facendo bollire il latte, aggiungere lo zucchero e la maizena, mescolare fino al consolidamento della crema.
Spalmare la crema sulla crostata e guarnire con banana tagliata a rondelle o con pera tagliata  a fette fine.
Infornare a 180° per una mezzora circa o fino a quando la crosta sarà dorata.

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